Муниципальное общеобразовательное учреждение Горно-Зерентуйская средняя общеобразовательная школа
Забайкальский край,Нерчинско-Заводский округ,село Горный Зерентуй.
  • Столовая

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ.

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам,

    поблагодарите работников столовой.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    39,3
    Обеденный зал
    57.7
    Посадочных мест
    48
    Изображения.

    Оснащение столовой

    В здании есть кухня и столовая.

    На кухне есть все необходимое для приготовления пищи:

    — холодильные и морозильные камеры для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и зелени;
    — кладовая для сухих продуктов;
    — кладовая для овощей.

    Также на кухне есть:

    — цех первичной обработки овощей;
    — основное помещение с цеховым делением: зона заготовки рыбы, мяса и птицы;
    — горячий цех;
    — холодный цех;
    — помещение для мытья посуды.

    Кроме того, на кухне есть:

    — комната для персонала;
    — помещение для уборки;
    — комната личной гигиены;
    — кладовая для уборочного инвентаря;
    — помещение для хранения и мытья тележек и тары.

    Также на кухне есть место, где можно помыть руки.

    морозильная камера
    1
    холодильника,
    2
    плиты
    2
    Водонагреватель
    1
    стол для грязной посуды
    1
    стол для чистой посуды
    1
    стеллаж для чистой посуды
    1
    столы для заготовок
    1
    стол для разделки хлеба
    1
    стол для раздачи готовых блюд
    1
    посуда кухонная
    в достаточном количестве
    посуда столовая
    в достаточном количестве
    ложки, вилки
    в достаточном количестве
    раковины для мытья кухонной и столовой посуды
    1

    Буфет

    буфета нет

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:50после 2-го урока
    1234
    11:45после 3-го урока
    5678910
    Суббота

    Фотографии

    Уважаемые родители!

    В связи с высоким интересом родителей к теме школьного питания Общероссийским движением «Общероссийский народный фронт» совместно с министерством Просвещения РФ открыта горячая линия «Школьный завтрак».

    Цель: обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 г. важнейшей задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказания содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

    Телефон горячей линии «Школьный завтрак»

    8 800 200 34 11

    Изображения.

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике